Обыкновенные котлы твердотопливного типа являются наиболее «консервативным» подвидом таких приборов, все из которых устроены почти одинаково у разных компаний-изготовителей. Твердотопливный котел оснащен теплообменником, топкой и ручной регуляцией температуры подогрева воды. Это главные элементы котельного оборудования такого типа, имеющиеся в каждой модели устройства. От перечисленных элементов зависит итоговая цена оборудования. Но, поскольку все твердотопливные котлы устроены примерно одинаково, то и стоимость у них почти не отличается, невзирая на престижность или демократичность конкретного изготовителя. Вы можете купить твердотопливные котлы на сайте.
Главными характерными параметрами обыкновенных твердотопливных котлов считается:
В устройствах газогенераторного типа топливо горит в особом режиме, в процессе которого возникает древесный газ. Он также сгорает, что и увеличивает эффективность сгорания топлива. Суть работы пиролизного оборудования приведена и детально разобрана во множестве изданий, в этой статье она рассматриваться не будет. Иной вопрос – технологические и потребительские характеристики этого типа твердотопливного оборудования. Опубликованная информация нередко является противоречивой или исполняет роль рекламы, потому бывает трудно объективно оценить качества предлагаемых устройств.
Просматривая статьи о качествах пиролизного оборудования, многие задаются вопросом: а чему из этого можно доверять? Специалисты рекомендуют доверять лишь официальной технической документации от компаний-изготовителей с отличной репутацией. К примеру, самая важная потребительская характеристика пиролизного оборудования – увеличенный период сгорания дровяного топлива. Некоторые продавцы говорят о множестве часов или сутках работы оборудования на 1-ой закладке, но при этом в паспорте устройства можно прочесть, что период сгорания не более 1,5 суток, и то, при минимальной мощности, и всего лишь несколько часов при расчетной мощности. Разумеется, если потребность в тепле невелика, закладывать топливо можно будет реже, но ориентироваться все равно надо на расчетную мощность. К примеру, немецкие производители в документации указывают период сгорания одной закладки топлива при расчетной мощности.