+7 (351) 215-23-09


Кейтеринг как направление ресторанных услуг

Принцип, на котором основан кейтеринг, удивительно прост. Фактически это приготовление и подача еды. Но это лишь общая концепция. В действительности все обстоит гораздо сложнее и интереснее. Перечень действий, которые ежедневно использует в своей работе кейтеринговая компания, весьма широк. Это покупка продуктов, разработка программы мероприятия и его непосредственное обслуживание. Такая работа невозможна без командного духа и полета фантазии. Базовая составляющая, на которой основан кейтеринг, это еда.

Но ее красивая подача невозможна без соответствующих столовых и осветительных приборов, предметов сервировки, оригинального украшения столов и так далее. Можно сказать, что это направление ресторанных услуг невозможно без наличия двух главных составляющих – кулинарного таланта и навыков дизайнера-оформителя. Причем, соответствующе надо подать не только сами блюда, но и подготовить зал. Очень удобно, что существует возможность заказать кейтеринг на сайте, поскольку это существенно экономит время.

Если для проведения мероприятия Вам необходим ресторан, оказывающий выездные услуги, то для его поиска есть несколько путей. Можно попросить совета у друзей или родственников, которые уже пользовались аналогичными услугами. Информацию можно получить, внимательно изучив сайт компании, которая кажется привлекательнее других. Последним вариантом является посещение праздничного мероприятия или банкета, который обслуживает такая организация. Так можно лично убедиться в качестве работы обслуживающего персонала.

Кофе-брейк – это небольшой перерыв во время конференции или другого делового мероприятия, предназначенный для неформального общения и легкого перекуса. Проводится в первой половине дня. На нем подаются десерты, кондитерские изделия, небольшие бутерброды, освежающие напитки и, конечно, кофе и чай. Сравнить кофе-брейк можно с фуршетом.

Еще одни подвид кейтеринга носит название коктейля. На него тратится не более двух часов. Приглашенных обслуживают официанты, обходя всех с подносами и предлагая закуски и напитки. Меню состоит из сладостей, небольших закусочных бутербродов, легких спиртных напитков, натуральных соков, кофе и чая.

Барбекю или пикник проводится поздней весной или летом на природе. В список подаваемых блюд входит рыба или мясо, зажаренные на вертеле или решетке, уха либо зеленая окрошка и несколько холодных блюд. Время проведения не ограничено, что позволяет бизнесменам насладиться неформальным общением с партнерами.

Самый популярный вид кейтеринга – это банкет. Во время проведения приглашенные размещаются за столами. На них можно заранее поставить напитки и холодные закуски. В общем виде банкет представляет собой званый обед, поскольку после закусок подается первое, затем горячее второе и десерт. Чтобы праздник прошел на высшем уровне, необходимо заранее рассчитать соотношение гостей и площади зала. Это обеспечит гостям ощущение комфорта и подарит положительные впечатления от мероприятия.