+7 (351) 215-23-09


Промышленные и бытовые холодильники

Холодильных установок самой разнообразной конфигурации и мощности, с большим набором различных функций, в наше время, более чем достаточно.

Можно выделить три основных вида холодильного оборудования, различающихся по своим функциональным возможностям: климатические, торговые установки и агрегаты глубокой заморозки. Основные области применения холодильников – это розничная торговля продуктами питания, пищевая промышленность, куда входят объёмные и мощные промышленные холодильные камеры, а также применение в бытовых условиях. Цена на холодильное оборудование имеет большой диапазон, в зависимости от области применения, функциональности, производителя и других важных факторов.

Необходимо заметить, что выбор холодильного оборудования, независимо от области применения, лучше всего поручить профессиональному мастеру. Существует немало различных особенностей имеющих немаловажное значение в выборе холодильника – это и площадь помещения, и вид продуктов для хранения, и мощность. Чаще всего используются холодильные агрегаты для хранения быстропортящихся продуктов питания с помощью поддержки определённой низкой температуры или методом глубокой заморозки. Для каждого продукта существует свой режим температуры.

Сегодняшние высокотехнологичные холодильные системы дают возможность использовать их для хранения любых продуктов, без потери качества и вкуса продукта. При изготовлении холодильного оборудования применяются специальные стандарты, предусматривающие тип хранимой продукции. В производстве холодильников любого назначения используются новейшие технологии и материалы. Сюда можно отнести конструкцию воздухоохладительной системы, позволяющей автоматически регулировать и поддерживать необходимый режим температуры. Холодильники, спроектированные в соответствии со стандартами и с применением новейших технологий, дают возможность обеспечить необходимую температуру и влажность. При этом можно оперативно регулировать режимы охлаждения для обеспечения оптимального хранения продуктов.

Для обеспечения длительной сохранности овощей и фруктов применяется холодильное оборудование с системой, обеспечивающей циркуляцию охлаждённого воздуха в нужном режиме. Для различных объёмных хранилищ плодово-овощной продукции применяются специальные холодильные и вентиляционные системы с заранее проведёнными расчётами, позволяющими установить необходимое оборудование.

Любой агрегат охлаждения – это достаточно сложное техническое устройство, которое требует регулярного обслуживания для обеспечения бесперебойной работы в период эксплуатации.